Tiramisú

Proceso de elaboración - Bizcotela

  1. Colocar los huevos, tegral y la maicena en la batidora. 
  2. Batir por 5 minutos a velocidad alta. 
  3. En una bandeja colocar un papel manteca que cubra toda la bandeja
  4. Mangear las bizcotelas y espolvorear con finita.
  5. Llevar al horno las bizcotelas a 180°C por 10 minutos aproximadamente.
  6. Reservar

¡Tips Puratos!

Para que las bizcotelas te salgan uniforme, tendrás que medir cada 8 centímetros y separar con una regla los espacios tu bandeja para que tus bizcotelas salgan uniformes.

Proceso de elaboración - Pasta bomba

  1. En un bowl llevar a baño Maria, las yemas, el azúcar y el agua
  2. Mover hasta llevar a los 70°C
  3. Llevarlo a la batidora hasta que espume, de 4 a 5 minutos aproximadamente
  4. Reservar

¡Tips Puratos!

Tener en cuenta de no pasar los 70°C de las yemas en la pasta bomba para evitar la coagulación de las yemas. Tener un termómetro a la mano evitará que las proteínas de las yemas sean destruídas.

Proceso de elaboración - Crema de queso

  1. Batir la crema passionata hasta el punto yogurt.
  2. Reservar.
  3. Cremar el queso y mezclar con la leche condensada.
  4. Reservar.
  5. Mezclar la pasta bomba, crema de queso y leche condensada.
  6. Adicionar la masa de colapiz previamente diluida.
  7. Adicionar la crema de passionata a punto yogurt hasta obtener una mezcla homogénea.
  8. Reservar.

Proceso de elaboración - Almíbar de café

  1. Llevar al fuego el agua, el azúcar hasta que rompa el hervor.
  2. Adicionar el café y el licor (al gusto).
  3. Reservar.

Armado

  1. En el molde que hayas escogido, colocamos la primera capa de bizcotelas. Luego, regamos el almíbar de café para empapar las bizcotelas; recuerda que no debes de mojarlas demasiado ya que se pueden romper.
  2. Cubrimos con la primera capa con una de crema de queso y huevo y repetimos nuevamente este proceso hasta tener una o dos capas mas de  bizcotelas mojados y capa de crema. El último paso es el del toque del cacao, de preferencia que sea cacao de calidad y amargo. Este ingrediente es el que le da ese contraste característico de este postre.
  3. Por último espolvoreamos sobre el postre con un colador para que no queden grumillos.

¡Tips Puratos!

  • Dejar el espolvoreado al momento previo de presentarlo a tus invitados. Ya que al momento de enfriar el cacao estamos maltratando su presentación, también es recomendable que tu tiramisú haya estado en el refrigerador un día antes para que siempre.
  • En el contorno del molde elegido, esparcer sublimo Harmony para que al desmoldar, sea mucho mas facil.

Tiramisú

Autor: Puratos Perú

Complejidad:  

Realizar tiramisú nunca fue tan fácil gracias a nuestros exclusivos productos de calidad. Puratos Perú se compromete a contar con los más altos estándares de pastelería, panadería y chocolatería.