Pan Francés

Ingredientes

Proceso de elaboración - Pan francés

  1.  Mezclar en la amasadora los ingredientes secos por 1 minuto. 
  2. Adicionar el agua y amasar durante 3 minutos en primera velocidad (adicionar la manteca 1 minuto antes de cumplir el tiempo de amasado). 
  3. Sobar en 2da velocidad hasta desarrollo de la elasticidad deseada. 
  4. Pesar 1200 g de masa y cortar en la divisora. 
  5. Bolear y reposar durante 10 minutos en tabla enharinada cubierto con plástico. 
  6. Labrar los bollos y colocarlos en reposo durante 40 minutos (verano) o 1 hora (invierno) con el labrado hacia abajo en cámara o cubierto con plástico. 
  7. Para horno eléctrico, colocar las piezas volteadas en una lata perforada y fermentar en cámara (32 °C y 85% HR) durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente. 

 

En un horno de piso tipo Salva, hornear a 210 °C, con inyección de vapor al inicio, durante 15 minutos aproximadamente.

Pan francés

Autor: Puratos Perú

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