Panetón peruano

PROCESO DE ELABORACIÓN

Preparación: Esponja

  1. Mezclar 1minuto los ingredientes secos en la amasadora. 
  2. Adicionar el agua y amasar hasta obtener un 60% del desarrollo de la masa (5 min aprox). 
  3. Cubrir la masa con un plástico y dejar reposar la masa por 90 min.

Preparación: Refuerzo

  1. Llevar a la amasadora las yemas, azúcar y la mitad de agua, mezclar hasta disolver el azúcar. 
  2. Agregar la esponja en trozos. 
  3. Verter sobre esta mezcla Tegral Panetón Puraslim, seguir amasando hasta conseguir un desarrollo de 50% de masa. 
  4. Adicionar el agua restante en 3 partes y seguir amasando hasta lograr un desarrollo del 80% de masa, adicionar la esencia. 
  5. Agregar las grasas y seguir amasar hasta que se incorpore totalmente.
  6. Adicionar las pasas y frutas y mezclar durante 2 minutos. 
  7. Dividir 950 g de masa y bolear según el peso deseado. 
  8. Fermentar por 3 horas aprox. 
  9. Hornear a 150-160°C por 60 minutos. 
  10. Antes de hornear si desea aplicar un corte.

Panetón peruano

Autor: Puratos Perú

Complejidad:  

Aprende a preparar el delicioso Panetón Peruano con esta receta de Puratos Perú. Con ingredientes locales y un toque especial de frutas confitadas y chocolate, este panetón es perfecto para celebrar la Navidad con un sabor único que encantará a toda tu familia.

Rendimiento: 13 unidades

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