Panetón Innovador

proceso de elaboración

Preparación: Esponja

  1. Mezclar 1minuto los ingredientes secos en la amasadora. 
  2. Adicionar el agua y amasar hasta obtener un 60% del desarrollo de la masa (5 minutos aproximadamente). 
  3. Cubrir la masa con un plástico y dejar reposar la masa por 90 minutos.

Preparación: Refuerzo

  1. Llevar a la amasadora las yemas, azúcar y la mitad de agua, mezclar hasta disolver el azúcar. 
  2. Agregar la esponja en trozos. 
  3. Verter sobre esta mezcla Tegral Panetón Puraslim, seguir amasando hasta conseguir un desarrollo de 50% de masa. 
  4. Adicionar el agua restante en 3 partes y seguir amasando hasta lograr un desarrollo del 90% de masa, adicionar la esencia. 
  5. Agregar las grasas y seguir amasar hasta que se incorpore totalmente. 
  6. Adicionar Belcochips, mezclar durante 2 minutos. 
  7. Dividir 500 g de masa y bolear según el peso deseado. 
  8. Fermentar por 3 horas aproximadamente. 
  9. Hornear a 150-160°C por 30 minutos.

Preparación: Relleno

  1. Enfriar el Panetón y rellenar con el Cremfil de tu preferencia. Nosotros utilizamos: Chocoavellana y Manjar.

Panetón innovador

Autor: Puratos Perú

Complejidad:  

Explora el Panetón Innovador de Puratos Perú, una receta única que combina la tradición con la creatividad. Rellénalo y decóralo a tu gusto para sorprender a todos con un panetón diferente y delicioso. Perfecto para darle un giro moderno a tus celebraciones navideñas.

Descubra

Recetas relacionadas