Macarrón

ingredientes

Proceso de elaboración: Macarrón

Metodo de elaboración: Macarrón Blanco

  1. Batir merengue en polvo y agua por 5 minutos a velocidad media, y 5 minutos mas a velocidad media alta, hasta tomar consistencia en el merengue.
  2. En un bol mezclar y tamizar azucar finita con almendra en polvo.
  3. En el centro de los ingredientes secos verter la clara de huevo e inmediatamente agregar el merengue .
  4. Mezclar en forma envolvente hasta lograr una mezcla homogenea.
  5. Disponer de una manga con boquilla lisa y planchas de silicona (SILPAT).
  6. Realizar botones de manera intercalada.
  7. Dejar secar al ambiante por 40 minutos aproximadamente.
  8. Hornear a 110°C x 15 minutos (10 minutos tiro cerrado y 5 minutos tiro abierto).

Metodo de elaboración: Macarrón de Colores

  1. Batir merengue en polvo, agua colorante por 5 minutos a velocidad media, y 5 minutos mas a velocidad media alta, hasta tomar consistencia en el merengue.
  2. En un bol mezclar y tamizar azucar finita con almendra en polvo.
  3. En el centro de los ingredientes secos verter la clara de huevo e inmediatamente agregar el merengue .
  4. Mezclar en forma envolvente hasta lograr una mezcla homogenea.
  5. Disponer de una manga con boquilla lisa y planchas de silicona (SILPAT).
  6. Realizar botones de manera intercalada.
  7. Dejar secar al ambiante por 40 minutos aproximadamente.
  8. Hornear a 110°C x 15 minutos (10 minutos tiro cerrado y 5 minutos tiro abierto).

Metodo de elaboración: Macarrón de Cacao 

  1. Batir merengue en polvo, agua colorante por 5 minutos a velocidad media, y 5 minutos mas a velocidad media alta, hasta tomar consistencia en el merengue.
  2. En un bol mezclar y tamizar azucar finita con almendra en polvo y cocoa.
  3. En el centro de los ingredientes secos verter la clara de huevo e inmediatamente agregar el merengue .
  4. Mezclar en forma envolvente hasta lograr una mezcla homogenea.
  5. Disponer de una manga con boquilla lisa y planchas de silicona (SILPAT).
  6. Realizar botones de manera intercalada.
  7. Dejar secar al ambiante por 40 minutos aproximadamente.
  8. Hornear a 110°C x 15 minutos (10 minutos tiro cerrado y 5 minutos tiro abierto).

Macarrón

Complejidad:  

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