Croissant Viennoiserie

proceso de elaboración

Preparación: Masa

  1. Amasar harina, S-500 Sense, Levadura Okedo, sal, azúcar, leche en polvo y agua.
  2. Agregar mantequilla y seguir amasando hasta lograr la elasticidad deseada.
  3. Llevar al frio por 45 a 60 minutos.
  4. Estirar la masa y empastar con Mimetic, realizar 3 dobles simples y llevar al frio por 30 minutos.
  5. Finalmente estirar la masa ya laminada.
  6. Cortar y formar de acuerdo con el modelo deseado.
  7. Fermentar hasta lograr el volumen deseado (triplique su volumen).
  8. Pintar con Sunset Glaze y hornear a 180°C por 20 minutos.
  9. Dependiendo el tipo de producto se podrá rellenar con el filling de su preferencia (Topfil, Fruitfill, Belcolade chunks etc.), este se podría aplicar antes o después del horneado.
  10. Luego de horneado se podrá aplicar para un mejor abrillantador Harmony Sublimo Glaze & Go.

En caso cuentes con una máquina especial para laminados:

  1. Amasado: 4 minutos
  2. Sobado: 4 minutos
  3. Reposo en bloque frio: 45 minutos
  4. Dobles: 3 dobles simples
  5. Fermentación: 1 hora 30 minutos

Croissant Viennoiserie

Autor: Puratos Perú

Complejidad:  

Descubre cómo hacer croissants perfectos en casa con nuestra receta profesional. Utiliza ingredientes de alta calidad como harina, levadura y mantequilla para lograr una masa hojaldrada y deliciosa. Ideal para aficionados y expertos en panadería artesanal. ¡Transforma tu cocina en una panadería hoy mismo!

Descubra

Recetas relacionadas