Chocottone

PROCESO DE ELABORACIÓN

Preparación: Esponja

  1. Mezclar 1minuto los ingredientes secos en la amasadora. 
  2. Adicionar el agua y amasar hasta obtener un 60% del desarrollo de la masa (5 minutos aproximadamente). 
  3. Cubrir la masa con un plástico y dejar reposar la masa por 90 minutos.

Preparación: Refuerzo

  1.  Llevar a la amasadora las yemas, azúcar y la mitad de agua, mezclar hasta disolver el azúcar. 
  2. Agregar la esponja en trozos. 
  3. Verter sobre esta mezcla Tegral Panetón Puraslim y Super Suave Fresh, seguir amasando hasta conseguir un desarrollo de 50% de masa. 
  4. Adicionar el agua restante en 3 partes y seguir amasando hasta lograr un desarrollo del 80% de masa, adicionar la esencia. 
  5. Agregar las grasas y seguir amasar hasta que se incorpore totalmente. 
  6. Adicionar naranja confitada, Belcolade Oscuro CT 55% y Belcolade Leche CT 36%, mezclar durante 2 minutos. 
  7. Dividir 500 g de masa y bolear según el peso deseado. 
  8. Fermentar por 3 horas aproximadamente. 
  9. Hornear a 150-160°C por 30 minutos.

Chocottone

Autor: Puratos Perú

Complejidad:  

Prepara un exquisito Chocottone con esta receta de Puratos Perú. Un delicioso panetón enriquecido con generosas porciones de chocolate, perfecto para los amantes del dulce. Sigue nuestro paso a paso y sorprende a tus seres queridos con este irresistible postre navideño.

Rendimiento: 23 unidades

Descubra

Recetas relacionadas