15 may. 2024
Adéntrate en un mundo de postres a base de plantas con el Asesor Técnico de Belcolade, Michel Eyckerman, y el Chef-Propietario del restaurante Hofke van Bazel, el cual tiene una estrella Michelin y una estrella Verde, Kris De Roy. Utilizando Belcolade Selection W. Plant-based Cacao-Trace, están demostrando que las creaciones a base de plantas pueden ser tanto conscientes como deliciosas.
¿El desafío? Crear un postre a base de plantas que rivalice con los postres tradicionales en sabor y atractivo.
¿El resultado? El Tubo Lunar: un postre a base de plantas que combina las notas cremosas, a nuez y vainilla de Belcolade Selection W. Plant-based Cacao-Trace con frambuesas frescas y ralladura de bergamota, demostrando el potencial de los ingredientes a base de plantas.
Michel Eyckerman: "Es un producto fascinante para trabajar. Recientemente, la demanda de alternativas a base de plantas para el chocolate ha estado aumentando rápidamente. Este cambio no solo se debe a que más personas adoptan un estilo de vida a base de plantas, sino también porque hay un deseo creciente de comer de manera más consciente.
Kris De Roy: "También noto esta tendencia en mi restaurante. Por eso siempre ofrezco una alternativa a los platos de carne y pescado. De vez en cuando, incluso creo un plato completamente a base de plantas, incorporando frutas y verduras de mi jardín, que siempre es muy bien recibido".
Michel Eyckerman: "En cuanto al chocolate, Belcolade ahora proporciona una gama completa de coberturas a base de plantas oscuras, de leche y blancas. Desarrollar una alternativa a base de plantas para el chocolate blanco presenta desafíos, pero hemos creado con éxito una cobertura que no solo es deliciosa sino también fácil de usar".
Michel Eyckerman: "Gracias a su perfil de sabor equilibrado, puedes combinarlo fácilmente con frutas, caramelo y frutos secos".
Kris De Roy: "Mientras estábamos pensando en nuestro postre, se nos ocurrió la idea de agregar frambuesas. El vibrante color rojo contrasta maravillosamente con el blanco de la cobertura Belcolade y los sabores se complementan perfectamente entre sí".