Orígenes de nuestros chocolatier, descubre la Innovación en postres a base de plantas

15 may. 2024

Compromisos
Nutrición
Taste Tomorrow
Investigación y desarrollo

Adéntrate en un mundo de postres a base de plantas con el Asesor Técnico de Belcolade, Michel Eyckerman, y el Chef-Propietario del restaurante Hofke van Bazel, el cual tiene una estrella Michelin y una estrella Verde, Kris De Roy. Utilizando Belcolade Selection W. Plant-based Cacao-Trace, están demostrando que las creaciones a base de plantas pueden ser tanto conscientes como deliciosas.

¿El desafío? Crear un postre a base de plantas que rivalice con los postres tradicionales en sabor y atractivo.

¿El resultado? El Tubo Lunar: un postre a base de plantas que combina las notas cremosas, a nuez y vainilla de Belcolade Selection W. Plant-based Cacao-Trace con frambuesas frescas y ralladura de bergamota, demostrando el potencial de los ingredientes a base de plantas.

¿Por qué trabajar con una cobertura a base de plantas?

Michel Eyckerman: "Es un producto fascinante para trabajar. Recientemente, la demanda de alternativas a base de plantas para el chocolate ha estado aumentando rápidamente. Este cambio no solo se debe a que más personas adoptan un estilo de vida a base de plantas, sino también porque hay un deseo creciente de comer de manera más consciente.

Kris De Roy: "También noto esta tendencia en mi restaurante. Por eso siempre ofrezco una alternativa a los platos de carne y pescado. De vez en cuando, incluso creo un plato completamente a base de plantas, incorporando frutas y verduras de mi jardín, que siempre es muy bien recibido".

¿Ya existen suficientes alternativas para hacer postres a base de plantas?

Michel Eyckerman: "En cuanto al chocolate, Belcolade ahora proporciona una gama completa de coberturas a base de plantas oscuras, de leche y blancas. Desarrollar una alternativa a base de plantas para el chocolate blanco presenta desafíos, pero hemos creado con éxito una cobertura que no solo es deliciosa sino también fácil de usar".

¿Con qué puedes combinar la cobertura?

Michel Eyckerman: "Gracias a su perfil de sabor equilibrado, puedes combinarlo fácilmente con frutas, caramelo y frutos secos".

Kris De Roy: "Mientras estábamos pensando en nuestro postre, se nos ocurrió la idea de agregar frambuesas. El vibrante color rojo contrasta maravillosamente con el blanco de la cobertura Belcolade y los sabores se complementan perfectamente entre sí".