25 ago. 2022
Los productos más saludables no solo son buenos para el bienestar de sus clientes, sino también para su negocio. Nuestros últimos estudios de consumo de Taste Tomorrow muestran que los consumidores demandan alternativas más saludables. Siga leyendo para saber por qué debería desarrollar productos más saludables y cómo podemos ayudarle a hacerlo.
Ante todo, tenemos una responsabilidad con la salud de nuestros clientes. La dieta es el principal factor del estilo de vida que afecta a la salud de las personas, lo que significa que nosotros, como productores de alimentos, desempeñamos un papel importante en la salud y el bienestar de las personas de todo el mundo.
Por eso, desde el principio, Salud y Bienestar ha estado en el centro de las actividades de investigación y desarrollo de Puratos. Nuestro objetivo es proporcionar los ingredientes de panadería, pastelería y chocolate más saludables desde el punto de vista nutricional, sin comprometer el sabor, la textura, la calidad ni la seguridad.
Aparte de nuestra responsabilidad con la salud de los consumidores, la razón más convincente para desarrollar alternativas más saludables es que los clientes las buscan. Nuestro estudio Taste Tomorrow muestra que más de uno de cada dos consumidores (58%) busca alternativas que favorezcan su salud integral. Es una estadística asombrosa.
Nuestra investigación también mostró que el 60% de los consumidores prefieren no comprometer el sabor cuando buscan alternativas más saludables y consumirán menos u optarán por porciones más pequeñas para ser más sanos.
Aquí podemos ver dos formas inmediatas de crear alternativas más sanas que los consumidores quieran comprar: porciones más pequeñas que constituyan una opción más sana y crear productos que apoyen la salud holística de los clientes.
Los niveles elevados de grasas saturadas pueden provocar una acumulación de colesterol, que a su vez puede causar diversos problemas de salud. Reducir los niveles de grasas saturadas en la medida de lo posible es muy beneficioso para la salud del consumidor. Tenemos varios productos que pueden ayudarle a reducir la cantidad de grasas saturadas en sus productos de panadería.
El contenido de grasa de los productos de panadería blandos y dulces, como bollos, brioches y bollos de leche, puede reducirse hasta un 75% con nuestra mezcla para panadería Intens Puraslim.
Para pasteleros y productores de pasteles, tenemos nuestra Passionata, una cobertura batible para rellenar y decorar pasteles que contiene menos grasa que una cobertura batida tradicional.
Sabemos que el azúcar en grandes cantidades es perjudicial para nuestra salud integral, pero como ingrediente fundamental en repostería, es difícil de evitar. Hacer rellenos de chocolate, cacao para pastelería y frutos secos, coberturas batibles para decoraciones, rellenos de fruta, coberturas de chocolate compuesto y cremas pasteleras con bajo contenido en azúcar ha sido un gran reto en el pasado... ¡pero ya no! Hemos descifrado el código para hacer que estos productos e ingredientes sean reducidos en azúcar y sin azúcar.
Por ejemplo, nuestra gama de chocolates sin azúcar tiene un valor nutritivo superior, ya que reduce la ingesta total de calorías entre un 10% y un 15%; está disponible en chocolate negro, con leche y blanco.
Nuestro superventas Belcolade Selection Noir, con un 55% de cacao, ofrece un 30% menos de azúcar y, además, sin necesidad de adaptar el proceso ni la receta, es increíblemente fácil de usar.
Nuestra mezcla para crema pastelera, Cremyvit Sugar-Reduced, puede ayudarle a reducir el contenido de azúcar de su crema pastelera en un 30%. Esta mezcla es perfecta para tartas, bollería danesa y pasteles, y como relleno en éclairs y viennoiserie o en rebanadas como el cremeschnitte.
El aumento de la popularidad de la masa madre sigue creciendo, y muchas marcas están creando productos innovadores que utilizan la masa madre más allá del pan para aprovecharlo. Desde magdalenas hasta pizzas y tortillas, las marcas están sacando partido de esta poderosa tendencia de consumo.
Nuestro viaje por la masa madre
Sabemos un par de cosas sobre la masa madre con más de 25 años de experiencia desarrollando nuestra experiencia en fermentación natural y horneando cultivos de todo el mundo. En 2013, incluso inauguramos la única Biblioteca de Masa Madre del mundo, que alberga la colección de fermentos de masa madre más extensa del mundo.
Investigamos y conservamos el patrimonio del pan en esta Biblioteca de Masa Madre y reintroducimos esta tradición de panadería de masa madre con nuestra propia gama de ingredientes de masa madre O-tentic y Sapore.
¿Le interesan los productos ecológicos, sin gluten, de origen vegetal u otros ingredientes relacionados con la salud y el bienestar?